Caña de lomo

CAÑA DE LOMO

La caña de lomo se encuentra amparada bajo la norma del ibérico (RD 4/2014) y se comercializa según las denominaciones que recoge esta, en función de la alimentación y la raza

Caña de lomo ibérica

  • Caña de lomo de bellota 50% y 75% raza ibérica o 100% ibérico
  • Caña de lomo de cebo de campo 50% y 75% raza ibérica o 100% ibérico
  • Caña de lomo de cebo 50% y75% raza ibérica o 100% ibérico

Los ingredientes son lomo de cerdo, sal, pimentón, ajo y orégano.

La fecha de fabricación o adobo es el día de su recepción.

La caña de lomo  presenta dos etiquetas:

  1. La de trazabilidad que se coloca el día del embuchado. La información que recoge es un número para su identificación asignado por nosotros, el lote de fabricación y la denominación de venta sin factor racial.
  2. La de venta cuyo color dependerá de su alimentación:
  • Blanca para los de cebo ibérico sin distinción del porcentaje
  • Verde para los de cebo de campo ibérico, sin distinción del porcentaje
  • Roja para los de bellota del 50% y 75% raza ibérica
  • Blanca con bordes negros para los del 100% ibérico 

 

La etiqueta de venta se coloca el día de envasado al vacío o enlatado.

La información que recoge la etiqueta es:

  • Denominación de venta según la norma del ibérico
  • Ingredientes
  • Fecha de caducidad, año y medio desde su etiquetado
  • Nuestra entidad de inspección y nuestro número de expediente

La curación mínima para su venta, es la marcada  por la ley, setenta días desde el día de adobo.

La bolsa de vacío la información que recoge es su denominación de venta, instrucciones de conservación y valores nutricionales.

Formatos de venta:

  • Lomo entero envasado al vacío  ( en pieza entera o en trozos)
  • Medios lomos
  • Sobres de 0,250gramos (solo lomo de bellota ibérico)

Lomo de bellota ibérico en lata

 Los mejores lomos de bellota ibérico los enlatamos, en la lata cogen un aroma y sabor distintos.

La curación mínima del lomo son 90 días para meter en la lata y debe permanecer tres meses en la lata para que mejore el  aroma y  el sabor. Antes de meter en lata se unta de aceite de oliva el lomo.

Una lata contiene 8 kg netos de peso y entre 5 y 7 piezas. Las piezas dentro de la lata no están envasadas al vacío.

Se comercializa  en la lata sin abrir o se abre la lata y se meten las piezas al vacío al gusto del cliente (enteras las piezas o en trozos)

Se venden en  piezas individuales envasadas al vacío sin necesidad de comprar la lata entera.