Chorizo de Candelario

Descubre por que nuestros chorizos poseen una fama internacional

Hay dos tipos de chorizo, uno con pimentón agridulce y otro con pimentón picante.

El producto se presenta en dos formatos envasados al vacío:

  • Chorizo cular, llamado así por estar embutido en tripa de cerdo.
  • Chorizo vela, llamado así por estar embutido en tripa sintética estrecha.

La curación del producto oscila entre el mes o mes y medio para el embutido en tripa de vela y de tres meses a cinco para el embutido en tripa cular.

La primeras semanas de curación se hace con frío industrial para quitar la humedad ,luego pasa a secaderos naturales para aprovechar el aire frio de la sierra.

Los ingredientes siempre son magro de cerdo ibérico, tocino, sal, pimentón, ajo,orégano y azúcar. La conservación del producto debe ser entre 0º y 5 º. Una receta con cinco siglos de historia y hace al chorizo de Candelario único.

La  información que recoge la etiqueta de venta es su denominación de venta, ingredientes, el lote de fabricación y la caducidad, esta es de año y medio desde su etiquetado.

La información que recoge la bolsa de vacío son los valores nutritivos, información de conservación, denominación venta.

Es un producto sin gluten y apto para celiacos.