SALCHICHÓN

Cón un toque característico de pimienta

La diferencia con el chorizo blanco está en  el picado de la carne, más menudo, y su sabor es a pimienta. La pimienta va molida.

El producto se presenta en dos formatos envasados al vacío:

  • Salchichón cular, llamado así por estar embutido en tripa de cerdo.
  • Salchichón vela, llamado así por estar embutido en tripa sintética estrecha.

La curación del producto oscila entre el mes o mes y medio para el embutido en tripa de vela y de tres meses a cinco para el embutido en tripa cular.

Los ingredientes siempre son magro de cerdo ibérico, tocino, sal, canela y pimienta molida. La conservación del producto debe ser entre 0º y 5 º.

La  información que recoge la etiqueta de venta es su denominación de venta, ingredientes, el lote de fabricación y la caducidad, esta es de año y medio desde su etiquetado.

La información que recoge la bolsa de vacío son los valores nutritivos, información de conservación, denominación venta y la ausencia de gluten.